ООО МАКС21
научно-производственное
предприятие
(8352) 54-05-24, 41-79-59
8 (937) 378-41-18
заказать звонок
Главная
О компании
Продукция
Услуги
Сертификаты
Техдокументация
Контакты
Автоматизация пищевой промышленности

Автоматизация пищевой промышленности

Сейчас главное направление в автоматизации пищевой промышленности – это создание компьютерно-интегрированных производств. Здесь АСУ ТП представляет именно функциональные возможности систем управления. Автоматизация в этом производстве не является отдельным технологическим процессом, а целым комплексом с непростыми взаимосвязями между различными подсистемами. Современные микропроцессоры обеспечивают надежность всех систем управления, оперативность и в общем упрощенную работу оператору.

С развитием различных видов технологических процессов, использованием мнемосхем, архивированием отчетностей и предыстории процесса, функциональные возможности систем автоматизации постоянно расширяются. Из-за этого повышается оперативность управления при учете производственной ситуации. Создавая автоматизированные линии в данной промышленности, свое широкое применение нашли многоконтурные системы, которые адаптируются, а также автоматика с дополнительными сигналами.

Если, к примеру, рассмотреть сахарное производство, которое, кстати, можно считать самым сложным и энергоемким, то на первый план выступает три составляющие – энергопотребление процесса, себестоимость и качество товара. Здесь автоматизация заключается в стабилизации потоко-транспортной линии и в поддержании запасов продукции в надлежащем виде.

Весь комплекс состоит из различных участков, включающих заготовочные, переработочные пункты, буферные сборники, отделение и очистку диффузного сока, переработку сырца. Сахарная промышленность практически первой начала внедрять в производство вычислительную технику и совершенствовать АСУ ТП.

С помощью усовершенствования автоматизации процессов вырос рост продуктивности труда, и улучшилось качество продукции. А применяемые системы технологических процессов следят за дисфуззией, очисткой и дефекосатурацией.

Эффективность работы в сахарной промышленности поддерживается такими системами, как ERP, SCM, ИТ. Сахарное производство может внедрять автоматизированные линии только после паспортизации предприятия. Такая информация должна включать форматы данных, направленность потока, уровни, тип и количество сигналов.

© Материал подготовлен ООО Научно-производственным предприятием "МАКС21"
© ООО Научно-производственное предприятие «МАКС21», 2018
карта сайта

Размещение текстовых и графических материалов с данного сайта на сторонние ресурсы без разрешения руководства компании строго запрещено.   

главная
о компании
продукция
услуги
сертификаты
техдокументация
статьи
контакты
тел: (8352) 54-05-24, 41-79-59
моб: 8 (937) 378-41-18
e-mail: maks_ko@cbx.ru

428000, Россия, Чувашская Республика
Чебоксары, ул.Хузангая, 26